Beauty

Как правильно принимать ванну для полного расслабления тела

Но для того, чтобы релакс в ванной оказался полноценным и подарил не только позитивные эмоции, но и оказался полезным для здоровья, следует придерживаться определенных правил. Для начала следует узнать, как правильно принимать ванну, и какой должна быть температура для достижения максимально полезного эффекта.

Пять правил для тех, кто не знает, как расслабиться в ванне

Чтобы восстановить силы после рабочего дня, достаточно выполнить несколько простых советов.

1.Принимать ванну при температуре плюс 35-38 градусов, которая считается оптимальной для релаксации.
2.Перед тем как принять теплую ванну, добавьте в воду морскую соль, которая хорошо смягчает кожу и восстанавливает суставы.
3.Не пренебрегайте ароматерапией – несколько капель эфирного масла не только поднимут настроение, но и благотворно скажутся на работе легких.
4.Принимать ванну лучше всего после умеренных физических нагрузок – например, посещения финтес-центра. В этом случае теплая вода позволит мышцам максимально расслабиться.
5.После ванны не стоит проявлять активность. Оптимальный вариант – приготовить себе чай из трав и спокойно полежать на диване 20-30 минут. После этого можно приступать к косметическим процедурам по уходу за телом.
Что еще нужно знать тем, кто принимает ванну

Температурный режим – очень важный параметр, если вы хотите расслабиться и отдохнуть во время водных процедур. Можно ли принимать горячую ванну? Да, если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой системой и других противопоказаний вроде беременности. Сколько можно принимать ванну? Если вода довольно горячая, то не более 15 минут. При более низкой температуре вы сами определяете, сколько принимать ванну. Но оптимальный вариант – 20-30 минут, этого достаточно для полного расслабления.

Если вы планируете использовать скраб или пилинг, то делать это нужно до принятия ванны, а не после. Водные процедуры – это завершающий этап релакса и ухода за телом, после которых можно лишь нанести на кожу крем либо увлажняющее молочко.

Ванна для расслабления, приготовленная и принятая по всем правилам, способна не только улучшить настроение и снять усталость. Это отличная оздоровительная и омолаживающая процедура, позволяющая вернуть коже упругость и улучшить общее самочувствие.