Beauty

Гиперчувствительная кожа лица: признаки, причины и особенности ухода

Чувствительную кожу также называют реактивной. Понять, что у вас гиперчувствительная кожа несложно: она часто раздражается, краснеет, шелушится, вас может беспокоить покалывание, ощущение стянутости, зуд. Чтобы минимизировать риск проявления неприятных ощущений, за кожей нужно правильно ухаживать каждый день, используя специальные средства.

Причины гиперчувствительности кожи

Гиперчувствительность кожи — далеко не всегда «подарок» от генетики. Нередко к тому, что кожа становится слишком чувствительной, приводят и внешние факторы. Перечислим основные причины повышенной чувствительности кожи:

  1. Особенности кровеносных сосудов. Из-за злоупотребления алкоголем или, например, острой пищи, стенки кровеносных сосудов истончаются, и кожа начинает остро реагировать на любые внешние воздействия.
  2. Вызвать эффект покалывания на коже, покраснение, шелушение и зуд могут внешние факторы — солнце, холод, сухость, ветер. Заметили покраснение на щеках после того, как вернулись с длительной прогулки по морозному лесу? Это вовсе не означает, что у вас гиперчувствительная кожа лица. Но если ваша кожа реагирует покраснением и покалыванием даже на небольшие воздействия, следует обеспечить за ней особый уход.
  3. Иногда кожа слишком остро реагирует на определенные вещества. Например, на жесткую воду или бытовую химию. В этом случае нужно постараться минимизировать контакт с веществом, которое вызывает нежелательную реакцию (например, мыть посуду в перчатках). Если же контакт полностью исключить не получается, нужно подобрать и использовать подходящий крем для гиперчувствительной кожи.

Вне зависимости от того, какая причина вызывает нежелательные реакции на коже, оставлять ситуацию без внимания нельзя — важно обеспечить правильный уход.
Крем для чувствительной кожи лица и другие способы заботы о реактивной коже

Реактивная кожа нуждается в особенной заботе и подборе специальных уходовых средств:

  1. Для очищения выбирайте средства, которые поддерживают физиологический баланс эпидермиса.
  2. Для ухода за чувствительной кожей лица используйте средства с пометкой «для чувствительной (гиперчувствительной, реактивной) кожи».
  3. Успокаивающий тоник обязательно должен быть в вашем косметическом комплекте — используйте тоник, чтобы освежить кожу утром и снять макияж вечером.
  4. Косметику покупайте только гипоаллергенную, также желательно с пометкой «для чувствительной кожи».
  5. Не пренебрегайте необходимостью посещения профессиональных косметологов — специалист окажет первую помощь вашей коже, устранит неприятные реакции, а также подберет для вас индивидуально тоник и крем для чувствительной кожи, даст рекомендации по уходу. Где найти таких профи? Например, в салонах SACO.

В салоне SACO вы получите профессиональную консультацию по особенностям ухода за проблемной гиперчувствительной кожей, помощь при выборе средств и возможность купить сразу все необходимое, будь то крем для гиперчувствительной кожи лица, сыворотка, тоник или маска. Ждем вас!