Beauty

Секреты красоты азиаток - средство для сияния кожи и густых волос

Один из их секретов в регулярном уходе — рисовая вода. Они с древности использовали её для питания волос и кожи лица. Так, в чём же польза и эффект этого чудо-средства?

Что такое рисовая вода и в чём её полезные свойства?

Рисовая вода — жидкость, которая получается при отваривании или настое обычного риса. При такой обработке в воду выделяются полезные компоненты этого злака, которые так ценят азиатские женщины. Они используют её для таких целей, как сделать волосы гуще, а кожу лица — более молодой и сияющей.
Правильно приготовленная рисовая вода содержит комплекс антиоксидантов и аминокислот, а также витамины B и E, так необходимые для сияния кожи лица и роста волос. Такой состав обладает полезными свойствами:

  • укрепление волос;
  • придание им блеска и «живости»;
  • ускорение роста и повышение густоты;
  • увлажнение и питание кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • придание коже упругости.
Рисовая вода для лица и волос — своего рода эликсир, который улучшает их внешний вид и помогает сохранять красоту и молодость.
Как сделать рисовую воду для волос и лица?
Существует несколько способов приготовления рисовой воды:

Отвар. Самый быстрый способ получить рисовую воду: достаточно просто сварит рис обычным способом (без добавления соли) и слить отвар в ёмкость. Однако стоит учитывать, что при варке часть полезных веществ разрушается.
Настой. Более полезная рисовая вода для густых женских волос и сияния кожи получается при настаивании. Необходимо промыть рис, как обычно, залить его водой (3 стакана на 500 грамм крупы) и оставить на несколько часов.
Ферментация. Более длительный способ, но позволяющий получить самую полезную для кожи и волос рисовую воду. Крупу после промывания следует залить водой в той же пропорции, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. В течение этого времени нужно периодически перемешивать содержимое. После настаивания перелить в подходящую ёмкость.
Готовую рисовую воду можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Для сияния кожи лица наносите её при помощи ватного диска утром и вечером. А если вы ищете, как сделать волосы густыми, ополаскивайте их рисовой водой после каждого мытья, оставляйте на 5-10 минут и затем смойте. Спустя время вы заметите положительный эффект.