Beauty

Какой уход нужен нашей коже летом? Экспертное мнение наших специалистов

Уход за кожей летом: советы от специалистов салонов SACO
Теплый сезон приносит с собой жару, пыль, избыток ультрафиолета и многое другое, от чего портится наша кожа. Продлить ее молодость помогут советы экспертов салона красоты SACO.

Что происходит с кожей летом

  • Обезвоживание. Причин несколько: повышенное потоотделение; обдув кожи горячим ветром или вентилятором; сухой воздух в помещении с работающим кондиционером; контакт с морской водой и оставшейся после ее высыхания солью.
  • Нарушение кожного дыхания. Защищаясь от активно размножающихся бактерий, организм стимулирует секрецию кожного сала, а тот забивает поры и блокирует газообмен.
  • Фотостарение. Избыток УФ-излучения ускоряет возрастные изменения в коже, способствует снижению концентрации коллагена и эластина.

Советы косметолога по уходу за кожей лица летом

  1. Увлажняйте кожу с помощью тонера, суперувлажняющих кремов с легкой текстурой и эмульсий.
  2. Применяйте щадящее очищение теплой водой и косметическими средствами без щелочи и спирта.
  3. Для защиты от фотостарения в городском солнце пользуйтесь кремом с SPF-фильтром интенсивностью не менее 30, на активном солнце (в жарких странах) необходимо использовать крем с SPF-фильтром интенсивностью не менее 50.
  4. Также наносите сыворотки, спреи или кремы с антиоксидантами. Свободные радикалы приводят к старению, так как разрушают полезные цепочки, а антиоксиданты высвобождают свободные радикалы, которые образуются на поверхности кожи в процессе окисления и воздействия солнца.

Летом подойдут неинвазивные и малоинвазивные процедуры у косметолога: микротоки, легкие поверхностные пилинги без эксфолиации, микронидлинг и безыгольная мезотерапия.
Комплексный подход

В дополнение к косметическим средствам придерживайтесь правильного образа жизни:

  • побольше ешьте овощей и фруктов;
  • пейте чистую воду в объеме 2 л в день;
  • не выходите на открытое солнце с 10-00 до 16-00, а во время приема солнечных ванн на пляже лучше надевать шляпы с полями, бейсболки, либо козырьки, которые будут скрывать лицо от прямых лучей.

Особенности ухода за жирной и комбинированной кожей

Для жирной кожи предпочтительны:

  • увлажняющие средства на водной основе;
  • применение мягких пилингов или скрабов (1 раз в неделю);
  • регулярные усувлажняющие и успокаивающие маски, а также маски на основе глины (1 раз в неделю).

При комбинированном типе кожи полезно ежедневно применять тоники с противовоспалительными компонентами.

Уход за кожей в салонах SACO

Средства и методы ухода следует выбирать с учетом множества факторов, в т.ч. текущего состояния кожи, заболеваний и т.д. Это под силу только настоящему профессионалу, поэтому хороший косметолог летом на вес золота. В салонах SACO работают именно такие специалисты. Они подберут программу ухода, устранят эстетические недостатки и проконсультируют в индивидуальном порядке.

Если вы хотите всегда выглядеть молодо, посетите ближайший косметологический салон SACO.