Beauty

Как стресс влияет на кожу лица

Это состояние организма, при котором вырабатываются кортизол – так называемый гормон стресса. Его задача заключается в том, чтобы активировать выработку глюкозы в организме, улучшить зрение и обоняние, повысить концентрацию внимания. То есть, в состоянии стресса человек максимально собран и готов к защите от внешних угроз. Но когда стресс длится постоянно, кортизол разрушает организм. И в первую очередь это отражается на внешности человека.

Стресс и кожа лица

Первой во время стресса страдает кожа, которая становится жирной и постепенно истончается. Поры забиваются, поэтому высыпания на коже из-за стресса – обычное явление. Вообще стресс и состояние кожи взаимосвязаны между собой. Чем продолжительнее стресс, тем хуже выглядит кожа. Если процесс затягивается надолго, то можно заработать акне и псориаз, которые придется лечить с помощью дорогостоящих препаратов.
Чтобы понять, как стресс влияет на кожу, достаточно понаблюдать за ее состоянием в течение недели, не прибегая к специальным средствам ухода. Интенсивная работа сальных желез очень скоро сменится воспалительным процессом на фоне увеличивающейся сухости эпидермиса. Он становится чувствительным и болезненным при прикосновении, процесс сопровождается не только воспалением, но и шелушением, появлением характерных красных пятен. Кожа лица после стрессов выглядит пожухлой, серой и безжизненной.

Восстановление кожи после стресса

Если вы стали замечать, что стрессовые ситуации не прошли даром для внешности, следует прибегнуть к простым и эффективным средствам восстановления:

  • обеспечить полноценный сон в течение 8-9 часов в сутки;
  • включить в рацион продукты, богатые витаминами жирными кислотами, исключив кофе, алкоголь, сдобу и сладости;
  • включить в ежедневный график прогулки на свежем воздухе не менее 30 минут;
  • освоить комплекс расслабляющих упражнений, которые стоит выполнять несколько раз в день;
  • подобрать косметические средства с регенерирующим эффектом, чтобы кожа после стресса смогла восстановиться как можно быстрее.
Разобравшись, как стресс влияет на кожу лица, стоит обязательно побывать на приеме у косметолога. Подбор уходовых средств позволит в максимально сжатые сроки вернуть привлекательность и избавиться от внешних дефектов, вызванных действием кортизола. Воспользуйтесь помощью профессионалов из SACO, чтобы легко и гарантированно преодолеть последствия стресса для кожи, нуждающейся в бережном уходе.