Beauty

Как правильно увлажнять кожу лица летом: советы от косметологов

Лето — время яркого солнца, отпусков и активного отдыха на свежем воздухе. Однако, в это время наша кожа нуждается в особенном уходе. Увлажнение кожи лица летом — ключевой аспект, позволяющий сохранить её здоровье и красоту. В этой статье мы расскажем, почему так важно увлажнять кожу лица в жаркий сезон, поделимся полезными советами по домашнему уходу и предложим профессиональные процедуры, доступные в салонах красоты SACO в Москве.

Влияние летних факторов на кожу лица

Летние месяцы приносят с собой множество факторов, которые могут негативно влиять на состояние кожи лица:

  1. Солнечное излучение: Ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген и эластин, что приводит к потере упругости и появлению морщин.
  2. Жара: Повышенная температура стимулирует работу сальных желез, что может привести к избыточному выделению кожного сала и закупорке пор.
  3. Потливость: Пот способствует вымыванию защитного липидного слоя кожи, что делает её более уязвимой и сухой.
  4. Купание в море и бассейне: Соль и хлор могут сушить кожу, нарушая её водный баланс.

Советы по увлажнению кожи лица в домашних условиях

Для поддержания кожи лица в отличном состоянии летом, следуйте этим рекомендациям:

  1. Используйте легкие увлажняющие средства: Кремы и гели с легкой текстурой и высоким содержанием воды помогут поддерживать оптимальный уровень увлажнения без перегрузки кожи.
  2. Наносите средства с SPF-защитой: Использование солнцезащитного крема с SPF не менее 30 поможет защитить кожу от вредного воздействия UV-лучей.
  3. Регулярно увлажняйте кожу: Наносите увлажняющий крем утром и вечером, а также используйте увлажняющие спреи и мисты в течение дня.
  4. Пейте достаточное количество воды: Вода помогает поддерживать увлажнение кожи изнутри.
  5. Избегайте агрессивных очищающих средств: Используйте мягкие очищающие средства, чтобы не нарушать гидролипидный барьер кожи.
  6. Применяйте маски для лица: Увлажняющие маски с гиалуроновой кислотой, алоэ вера и другими увлажняющими компонентами помогут глубоко увлажнить кожу.

Профессиональные процедуры для увлажнения кожи лица

Для глубокого увлажнения кожи лица и достижения максимального эффекта, рекомендуется воспользоваться профессиональными процедурами, предлагаемыми в салонах красоты SACO в Москве.

Описание процедур по глубокому увлажнению в салонах красоты SACO

В салонах красоты SACO доступны различные процедуры, направленные на глубокое увлажнение и восстановление кожи лица. Некоторые из них включают:

  1. Гиалуроновая мезотерапия: Введение гиалуроновой кислоты под кожу помогает глубоко увлажнить и разгладить её, улучшая тонус и эластичность.
  2. Биоревитализация: Процедура, включающая инъекции гиалуроновой кислоты, направлена на восстановление водного баланса кожи и улучшение её структуры.
  3. Гидропилинг:Это процедура, при которой очищение и отшелушивание кожи выполняется с помощью струи воды под давлением. Она позволяет мягко удалить мертвые клетки кожи, очистить поры и улучшить микроциркуляцию, что способствует обновлению кожи и улучшению её внешнего вида. Процедура также включает нанесение специальных сывороток для увлажнения и питания кожи. Гидропилинг подходит для всех типов кожи и помогает справиться с проблемами, такими как акне, черные точки, мелкие морщины и неравномерный тон кожи.
  4. Чистка лица HydraFacial: Это современный метод неинвазивной чистки лица, сочетающий механическое и химическое воздействие. Подходит для всех типов кожи и решает различные проблемы, такие как акне, сухость, гиперпигментация и возрастные изменения. Результат виден сразу после первой процедуры, кожа становится гладкой, увлажненной и сияющей.

Рекомендации косметологов SACO

Косметологи SACO советуют регулярное проведение процедур для поддержания водного баланса кожи, особенно в летний период. Профессиональный косметический уход лица включает в себя индивидуально подобранные программы, которые учитывают тип и состояние кожи клиента, обеспечивая максимальный эффект.

Увлажнение кожи лица летом — это важный этап в уходе, который помогает сохранить её здоровье, молодость и красоту. Следуя простым советам по домашнему уходу и выбирая профессиональные процедуры в салонах красоты SACO, вы сможете обеспечить своей коже необходимый уровень увлажнения и защиты. Запишитесь на процедуры по увлажнению кожи лица в салоне SACO в Москве и доверьте свою кожу профессионалам, чтобы всегда выглядеть на все сто.
Авторы статьи:
Макаренок Юлия (Косметолог-эстетист) (Цветной),
Козлова Лариса (косметолог-эстетист) (Остоженка)