Рекомендации по уходу за волосами от международного АРТ-директора SACO Richard Ashforth для РБК

Рекомендации по уходу за волосами от международного АРТ-директора SACO Richard Ashforth для РБК

Британец Ричард Эшфорт заведует салонами красоты Saco по всему миру: от Лондона и Монреаля до Майами и Москвы — так что ему можно доверять. О том, что хорошего вы успеете сотворить со своими локонами в уходящем году, от первого лица.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Идем на восток: азиатские правила ухода за волосами Simply red: все, что нужно знать о помаде этой зимой Миф №1: зимой увлажняющие кремы могут замерзнуть на коже 5 процедур и 24 средства для восстановления волос после отпуска

1. Перейти на увлажняющие средства для волос

Зимой вы наверняка хотя бы раз в день выходите из теплого помещения на холод и возвращаетесь обратно, и это сильно иссушивает не только кожу лица, но и кожу головы. Так что удостоверьтесь, что ваш шампунь и кондиционер обладают увлажняющими свойствами, и обязательно обзаведитесь маской, которую можно будет наносить не только на кончики и длину волос, но и на кожу головы.

2. Купить свободную шапку

Это самый простой способ сохранить прическу, которую вы все утро делали дома или в салоне. Но сама укладка тоже имеет значение: если впереди ответственное мероприятие, добраться до которого без головного убора не представляется возможным, накрутите волосы на стайлер, не расчесывая их, подколите наверх и смело надевайте шапку. Когда придет время ее снять, просто распустите волосы и расчешите: они будут отлично смотреться. Для всех, кому плотно сидящие на макушке головные уборы больше подходят по стилю, есть еще один простой секрет: разделите волосы на нетипичный для них пробор. Как только вы снимите шапку и вернете пряди на место, к ним вернется и объем.

Увлажняющие тоники для волос и кожи головы Magic Elixir, Kiehl’s и Tonique Hydratant, Leonor Greyl; увлажняющие шампуни Restore, Pro Fiber, L’Oreal Professionnel и Moisture Me Rich, Matrix; увлажняющие макси для волос и кожи головы Specifique, Kérastase и Extra Moist, Tsubaki.

3. Обзавестись правильным стайлингом

За долгие годы работы в индустрии я заметил, что зимой люди реже моют голову — просто потому что холодно. И тут на выручку приходят сухие шампуни, которые спасут положение, если вы проспали или в цейтноте перед важной встречей. Или нужно просто освежить локоны, осевшие под шапкой. Кроме того, зимой волосы сильнее электризуются и пушатся по контуру роста волос: справиться с проблемой довольно эффективно помогают специальные спреи-антистатики.

Здорово, если у вашего фена есть функция ионизации — она тоже помогает усмирить пушащиеся волосы. А если нет, просто досушивайте локоны прохладным воздухом: они станут не только более гладкими, но еще и более блестящими. Когда все вышеперечисленное не помогает, это верный знак того, что волосы пересушены (и можно смело вернуться к пункту № 1 — прим. ред.). Чтобы решить проблему в срочном порядке, нужно слегка их «утяжелить» с помощью специального масла, правда, тут обладатели тонких волос, коих в России большинство, сильно рискуют перестараться. Когда под рукой ничего нет, можно использовать собственные ладони: разок-другой проведите ими по волосам. Впрочем, тут тоже важно не переусердствовать и не «замусолить» волосы чрезмерно.

4. Начать инвестировать в домашний уход и научиться читать составы

Одна из главных ошибок, которую совершают женщины независимо от сезона — покупка дешевых шампуней. Они готовы тратить деньги на дорогую стрижку или окрашивание, а на домашних средствах, которые должны поддерживать качество волос между визитами, сильно экономят. Но только вдумайтесь — у низкой цены ведь есть причина: нередко она обусловлена качеством ингредиентов, которые входят в состав. К уходу за волосами нужно относиться так же внимательно, как и к уходу за лицом, и обращать внимание на состав продуктов, которые мы наносим на себя регулярно.

Спреи для волос с эффектом антистатика: Diamont Gloss, Goldwell; Sculture, Lisap Milano; Frizz Control, Moroccanoil; Sunny Day, Lush; Love Touch, Evo; Anti-Static, Bamboo Style, Alterna; Несмываемый кондиционер-уход для разглаживания волос Smooth.Again, Kevin.Murphy.

5. Полюбить свои волосы такими, какие они есть

Работайте со своими волосами, а не мечтайте их сделать такими, как у соседки или коллеги по офису. Если они кудрявые, наслаждайтесь естественными завитками и подчеркивайте их, вместо того чтобы портить утюжками (разовые акции для разнообразия не считаются). У любых локонов есть свои сильные стороны: взять хотя бы тонкие. Они очень легкие, а потому как правило гораздо лучше держат укладку, и вы сможете вытворять с ними такое, чего никогда не смогли бы сделать с плотными густыми и тяжелыми волосами.<.p>

6. Подобрать правильный оттенок

Я не считаю, что менять оттенок волос можно всего на три тона: да хоть на пять, главное, чтобы цвет подходил к тону вашей кожи. Вот почему так важно подбирать его в салоне с помощью профессионала, а не в магазине на полке с домашними окрашиваниями: никто не поручится, что шевелюра цвета воронова крыла, которую вы носили в 20 лет, будет так же хорошо смотреться, когда вы разменяете шестой десяток — с возрастом меняется оттенок лица. Зато ваша естественная, пусть и поседевшая копна будет вам подходить гарантированно — природа всегда знает, что она делает. Даже если естественный цвет волос вам не особо нравится, скорее всего, объективно он вам идет.



Рекомендуем

Первая встреча закрытого Бизнес-клуба SACO

Первая встреча закрытого Бизнес-клуба SACO

27.06.2017
БИО-ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС: красители без АММИАКА со СКИДКОЙ -20%

БИО-ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС: красители без АММИАКА со СКИДКОЙ -20%

21.06.2017
САЛОНУ КРАСОТЫ SACO ТРЕТЬЯКОВКА 18 ЛЕТ!

САЛОНУ КРАСОТЫ SACO ТРЕТЬЯКОВКА 18 ЛЕТ!

05.06.2017
ХИТ! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА от салона красоты SACO Третьяковка!

ХИТ! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА от салона красоты SACO Третьяковка!

13.04.2017
Безлимитный абонемент на укладку. ТОЛЬКО В МАЕ!

Безлимитный абонемент на укладку. ТОЛЬКО В МАЕ!

10.04.2017
image